Accessibility links

«Будто у нас их много, но некого назначать»


Сухумская набережная

Сухумская набережная

–​ Вы следите за назначениями в правительстве Абхазии?

Энвер: Нерегулярно, честно скажу, нерегулярно смотрю за изменениями, потому что радикальных перемен не ожидаю от этих новшеств. А так, видимо, изменения нужны, президенту виднее.

– А вы следите за изменениями в правительстве?

Мужчина: Нет.

– Почему?

Мужчина: Мне неинтересно.

– Причина?

Мужчина: Отдыхаю.

Второй мужчина: Кадры смотрим, оцениваем, отлично идет работа, молодец, скажите президенту! Все нормально, все хорошо.

– В правительстве новые люди, хотелось бы узнать ваше мнение. Как вы оцениваете эти назначения?

Вячеслав: Новые люди? Но пока мы не видим, как они работают, только начали. Посмотрим, что сделает наше правительство, новые люди, молодые.

Джоф Капба: Изменения как оцениваю?.. Мы ждем хорошего, только хорошего, лучшего ждем, плохого никто не хочет из тех, кто сидит здесь. Но анализом того, кого назначили, я не занимаюсь.

Отар: Плохо смотрю я.

– Почему, с чем это связано?

Отар: С чем связано? Неправильно все делают.

– Конкретно?

Отар: Не нравится все, больше ничего не скажу, я знаю почему. Всех надо снять, начиная с президента.

Леонид Ардзинба: Вы знаете, цыплят считают по осени. Когда посчитаем, видно будет. Они уходят, приходят, но мы всегда остаемся. Надо трудиться, надо работать, не надо смотреть, кто что пришлет, кто что даст, почему Россия не присылает материальную помощь и т.д. Надо самому все делать.

Гурам Адлейба: Я слышу о новых назначениях, меня это очень радует. Я думаю, что в Абхазии будут улучшения, новые люди будут работать по-новому. Меня, например, обрадовало, что Аслана Кобахия назначили министром внутренних дел. Я думаю, что он наведет порядок на дорогах и в городе, в целом в республике.

Пенсионер: Мне абсолютно все равно, кто там будет: он или другой.

Юрий Квициния: С некоторыми назначениями даже солидарен, с некоторыми, которых оставили, - я против, надо было кое-кого убрать. Вся проблема в том, что как будто у нас их много, но некого назначать. У нас же нет специалистов! Более того, вот это наше политическое разделение, диаметральное, оно, так или иначе, профессионалов ставит в другую плоскость. Не можешь ты человека, который против тебя выступает, назначать министром. Это понятное дело. Он будет работать в правительстве против тебя. Поэтому очень узкий круг. Вы же видите, что сделали амцахаровцы - им предложили открыто, все пишут. Но нет, им надо просто против него выступать, а не там... что будет в правительстве, как оно будет работать. Честно говоря, среди них есть более или менее... но они нам показали, как они работали.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG