Accessibility links

Россия призвала Турцию не стрелять по оппозиции и курдам


Мария Захарова

Мария Захарова

Россия призвала Турцию в ходе военной операции в Сирии не атаковать места дислокации оппозиционных и этнических групп, включая сирийских курдов, которые тоже воюют с боевиками-исламистами. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отметила необходимость согласовывать любые военные действия в Сирии с ее законным правительством.

Ранее сегодня, 31 августа, Турция опровергла сам факт достижения договоренности о прекращении огня с курдскими формированиями в Сирии. Об этом заявил турецкий министр по делам Европейского Союза Омер Челик. Накануне представители курдских «Отрядов самообороны» заявили, что перемирие с Турцией выполняется.

В тот же день представитель американского Госдепартамента Джон Кирби заявил о приостановке на 12-18 часов боевых действий между турецкими войсками и формированиями сирийских курдов, которых поддерживают США. Кирби подчеркнул, что американское командование предлагает всем силам возглавляемой им коалиции сконцентрироваться на операциях против экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещенной в России).

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG