Accessibility links

Ангела Меркель призвала не связывать рост терроризма с беженцами


Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что недавние нападения в стране, совершенные исламистами, не связаны с притоком беженцев. В интервью газете Sueddeutsche Zeitung, опубликованном сегодня, 31 августа, она отметила, что терроризм был в ФРГ и до миграционного кризиса.

Глава правительства Германии признала ошибки в миграционной политике страны: по ее словам, общеевропейские реформы по мигрантам были необходимы еще десять лет назад. В частности, она отметила важность защиты внешних границ Шенгенской зоны.

В 2015 году в Германии запросили убежище более миллиона выходцев из стран Ближнего Востока. Правительство ФРГ подверглось критике за «политику открытых дверей» после совершенных беженцами нападений в июле этого года. Канцлер Ангела Меркель осудила атаки, но отказалась менять миграционную политику.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG