Accessibility links

Хиллари Клинтон пообещала наказывать за кибератаки как за реальные нападения


Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон пообещала в случае своего избрания расценивать кибератаки так же, как нападения любыми другими средствами. Об этом сообщает Associated Press.

Во время выступления перед ветеранами в штате Огайо накануне она в очередной раз обвинила Россию в причастности к хакерским атакам на демократов. По словам Клинтон, США должны определить новые правила поведения в киберпространстве.

В начале лета неизвестные хакеры взломали компьютерные системы регистрации избирателей в штатах Аризона и Иллинойс. Под угрозой оказались личные данные сотен тысяч избирателей. Американские спецслужбы не исключают причастности российских хакеров к взломам.

В июле атаке подверглись почтовые серверы Национального комитета Демократической партии. В предвыборном штабе Клинтон также возложили вину за взлом на Россию. Москва отвергла эти обвинения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG