Accessibility links

В Азербайджане утвердили список избирателей, находящихся за рубежом


В рамках подготовки к референдуму в Азербайджане завершился процесс уточнения и утверждения списков избирателей, находящихся за рубежом, сообщает сегодня, 1 сентября, агентство Trend. Изменения в конституцию Азербайджана, которые планируется рассмотреть на референдуме 26 сентября, предполагают введение должности первого вице-президента и продление полномочий президента с пяти до семи лет.

«Завершился процесс уточнения и утверждения списков избирателей, которые в момент референдума временно находятся или проживают за пределами страны. Также 1 сентября завершился период предоставления удостоверения избирателя от окружных избирательных комиссий, избирательным пунктам, а также оповещение избирателей о референдуме посредством СМИ и информационных досок», - передает агентство.

Согласно проекту поправок, глава государства сможет объявить о проведении внеочередных выборов президента Азербайджана. При досрочном уходе президента со своей должности предлагается сократить сроки проведения внеочередных выборов с трех месяцев до 60 дней.

Также в основной закон предлагается ввести положение о роспуске президентом парламента и право на участие в парламентских выборах с 18-летнего возраста. В настоящее время депутатами парламента могут быть лица не моложе 25 лет.

XS
SM
MD
LG