Accessibility links

Армянскому политологу запретили въезд на территорию России до 2030 года


Гражданину Армении политологу Степану Григоряну запрещен въезд на территорию Российской Федерации до 2030 года. В распространенном сегодня, 1 сентября, заявлении отмечается, что 30 августа в московском аэропорту «Шереметьево» его задержали пограничники, которые и официально уведомили его о запрете, передает ИА REGNUM.

По мнению политилога, в связи с тем, что он не вел никакой деятельности в России в последние двадцать лет, причина запрета связана с положением закона «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию», который регламентирует порядок «выдворения иностранных граждан, которые участвуют в деятельности международных организаций, не желательных на территории России».

Григорян возглавляет в Армении общественную организацию «Аналитический центр по глобализации и региональному сотрудничеству». По его свидетельству, НПО активно сотрудничает с европейскими общественными организациями, аналитическими центрами и разными фондами.

«Мы не скрываем, что будущее армянского народа мы видим в европейской семье, опирающейся на демократические ценности. Очевидно, что решение российских властей было политически мотивированным. Известно, что Россия хочет и в Армении подавить деятельность независимых институтов гражданского общества», - заявляет политолог.

XS
SM
MD
LG