Accessibility links

Троих жителей Дагестана осудят за попытку примкнуть к боевикам в Сирии


Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по делу трех жителей Магарамкентского района, обвиняемых в попытке присоединиться к участникам незаконного вооруженного формирования за рубежом, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры. Источник в правоохранительных структурах региона сообщил, что они хотели примкнуть к боевикам в Сирии, передает «Интерфакс».

По данным следствия, в июле 2016 года трое мужчин, соблюдая меры конспирации, подготовились к выезду на территорию иностранного государства для участия в бандформированиях. Они, в частности, получили загранпаспорта, накопили деньги. Однако им не удалось реализовать задуманное, так как сотрудники правоохранительных органов задержали их при выезде с территории РФ через международный автомобильный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» Магарамкентского района.

В отношении задержанных было возбуждено дело по статье «приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам России» УК РФ.

XS
SM
MD
LG