Accessibility links

В Карачаево-Черкесии открыли первую очередь моста на трассе к Домбаю


Первые две полосы моста через реку Кубань на трассе, ведущей к горнолыжному курорту Домбай в Карачаево-Черкесии, ввели эксплуатацию. Строительные работы завершены на месяц раньше, чем планировалось. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщил начальник отдела подготовки строительства филиала Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» в Черкесске Муаяд Хутов.

«Первую очередь этого объекта, строительство которого началось в феврале прошлого года, мы планировали сдать в начале октября, но удалось это сделать к 1 сентября. Следующие две полосы моста по плану должны ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года», - цитирует Хутова ТАСС.

Мост грузоподъемностью 100 тонн и протяженностью 145 метров возведен рядом со старым мостовым переходом. Замена действующего моста, построенного в 1963 году, вызвана ежегодным увеличением транспортного потока. «Трасса Черкесск-Домбай - самая загруженная в республике, здесь интенсивность дорожного движения в среднем составляет более 25 тысяч машин в сутки, а на некоторых участках и около 40 тысяч», - отметил Хутов.

XS
SM
MD
LG