Accessibility links

СМИ: Независимость Карабаха отметят скромно, но в присутствии президента Армении


Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 1 сентября, с рабочим визитом отправился в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику для участия в мероприятиях, посвященных 25-й годовщине провозглашения НКР, сообщает пресс-служба главы государства, передает ИА REGNUM.

Празднества по случаю юбилея завтра решено отметить по возможности скромно, учитывая апрельскую четырехдневную войну и факт гибели 100 военнослужащих. «Если в предыдущие годы из Армении приезжала большая делегация для участия в празднествах, то в этот раз будет сформирована делегация из руководителей всех парламентских фракций, которые кроме участия в мероприятиях посетят также воинские части и приграничные посты. Спикер парламента Армении и глава правительства не поедут в Карабах, а президент Серж Саргсян по традиции будет присутствовать на мероприятиях», - пишет газета «Грапарак».

По данным газеты «Айкакан Жаманак», в мероприятиях не будут участвовать первый президент Армении Левон Тер-Петросян и второй президент страны Роберт Кочарян. Последний, не участвует в мероприятиях с 2012 года, а Тер-Петросян уже долгие годы.

Согласно официальной информации, мероприятия, посвященные 25-й годовщине независимости НКР, стартуют 1 сентября и завершатся 3 сентября.

XS
SM
MD
LG