Accessibility links

«Нужная газета» публикует мнение председателя политической партии «Айнар» Тенгиза Джопуа по поводу системы образования в Абхазии. Цитата: «Странная у нас система образования в стране. Если вы хотите, что бы вашего ребенка приняли в первый класс и там его не превратили в «изгоя-неуча» ребенок должен уметь читать как Ленин, писать как Пушкин, считать как Лейбниц, решать уравнения третьего порядка одной рукой, а другой на парте воспроизводить фрески Сикстинской капеллы. Проще говоря, ребенок, садясь впервые за парту, чтобы его родителям не было стыдно, должен как минимум иметь за спиной хоть одно высшее образование. Я когда впервые вошел в здание школы не умел читать и писать. Меня всему этому научили в среднестатистической школе СССР».

По словам Джопуа, современная система образования стала функционировать по принципу: родители учат, школа контролирует. «Но это в корне не верно. И вообще, если мы думаем, что нагружая своих детей непосильными для них знаниями они станут в последующем гениями, то поверьте, это глубокое заблуждение. Мы просто убиваем их детство ради своих жалких, эгоистичных интересов», – отметил Тенгиз Джопуа.

Агентство «Абхазия-Информ» публикует интервью руководителя оппозиционной общественной организации «Кяразаа» Дмитрия Дбар. Он отметил, что у общественной организации нет разногласий с Блоком оппозиционных сил, но есть своя позиция по определенным вопросам. В частности, по криминогенной ситуации, вопросу продажи недвижимости. «Здесь наше мнение отличается от Блока оппозиционных сил, поэтому мы приняли решение не входить в Блок. Наша организация в большинстве своем состоит из бывших сотрудников силовых структур, и мы решили, что иногда лучше быть самостоятельной организацией. По тем же вопросам, на которые мы смотрим одинаково с Блоком, мы активно сотрудничаем», – сказал Дмитрий Дбар. На вопрос, готовятся ли они к заявленному «Амцахара» Народному сходу, он ответил так: «Мы знаем, что оппозиция ведет активную подготовку к сходу. Мы тоже приняли решение поддержать это мероприятие и готовимся к нему. В этой ситуации наша организация полностью поддерживает все вопросы, которые поднимает Блок.

«Все недовольны властью. Вообще-то это нормально – почти во всех странах люди недовольны правительством, ибо им хочется жить лучше, чем вчера или сегодня утром. Но строительство государства, которое способно навести порядок и стимулировать развитие экономики, это не игра в одни ворота. И все зависит не только от власти, но и от нас самих. Думаю, что у каждого из нас есть знакомые, которые годами не платят за квартиру и коммунальные услуги. Знакомые, которые выбрасывают мусор, где попало, не платят налоги и так далее. Но это всегда знакомые, а не мы сами. Мы сами ни за что не в ответе. Но хотим порядка!» – пишет журналист Надежда Венедиктова на сайте «Асаркьа».

Как только власть пытается навести порядок хотя бы элементарно, люди тут же страшно возмущаются ее наглостью. Недавно власти потребовали, чтобы водители туристических джипов получали лицензии на свою трудовую деятельность. Возмущение оскорбленных водителей приняло форму митинга. Надежда Венедиктова напоминает, что это не первая история и не последняя.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG