Accessibility links

ДНР открыла свое первое «представительство» в Евросоюзе


Пресс-конференция в день открытия центра

Пресс-конференция в день открытия центра

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики (ДНР)» сегодня, 1 сентября, объявили об открытии своего «представительства» в Евросоюзе. Так называемое «консульство ДНР» было решено открыть в городе Острава в Чехии. Его сотрудники утверждают, что центр будет «распространять в Европе правдивую информацию о пока непризнанной стране», сообщает Чешское радио.

Министерство иностранных дел Чехии выступило против открытия «представительства», заявив, что так называемая ДНР не является субъектом международного права и не может иметь консульств на территории других стран. Чешские дипломаты отметили, что центр зарегистрирован как некоммерческая организация.

Так называемая Донецкая народная республика была образована пророссийскими сепаратистами на юго-востоке Украины весной 2014 года. Киев и страны Запада обвиняют Россию в том, что она оказывает поддержку сепаратистам на востоке Украины, направляя туда военнослужащих и оружие. Кремль отвергает эти обвинения. Независимость самопровозглашенной республики признала только Южная Осетия, которая сама является непризнанным государством.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG