Accessibility links

Суд в Киеве разрешил задержать министра обороны России Шойгу


Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

Печерский районный суд Киева разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу, сообщает сегодня, 1 сентября, телеканал «112 Украина». В материалах суда говорится, что глава российского Минобороны «скрывается от украинских органов досудебного следствия». Отмечается, что постановление не подлежит обжалованию.

В августе Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении Шойгу и еще свыше десяти высокопоставленных российских чиновников. Все они объявлены в розыск. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что действия объявленных в розыск чиновников привели к гибели более двух тысяч украинских военных и уничтожению техники и имущества на сумму около 50 миллиардов долларов.

Всего к уголовной ответственности привлечены 39 граждан России, которых Киев считает виновными в развязывании войны против Украины. Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после российской аннексии Крыма. Киев и страны Запада обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG