Accessibility links

Правительство Узбекистана: Состояние президента Каримова критическое


С улиц Ташкента убраны флаги

С улиц Ташкента убраны флаги

Президент Узбекистана Ислам Каримов, госпитализированный с инсультом в последние дни августа, находится в критическом состоянии. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщает правительство страны. Заявление одновременно зачитали дикторы государственных телеканалов и радиостанций Узбекистана.

Узбекская служба Радио Свобода сообщает, что с улиц в Ташкенте убраны все флаги. Накануне в Узбекистане отмечали 25-летие независимости страны.

С воскресенья, 28 августа, когда правительство Узбекистана выпустило официальное сообщение о том, что Каримов находится в больнице, в СМИ появляется противоречивая информация о состоянии здоровья узбекского лидера. На следующий день независимое информагентство «Фергана» и узбекские правозащитные организации сообщили о смерти Каримова, официальные российские СМИ со ссылками на свои источники эту информацию опровергли; власти Узбекистана тему не комментировали.

Накануне вечером агентство «Фергана» обнародовало фотографии землеустроительных работ на родине президента Узбекистана в Самарканде, которые квалифицировало как подготовку к похоронам. Узбекская служба Радио Свобода сообщила о приезде в Самарканд премьер-министра республики Шавката Мирзиёева.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG