Accessibility links

В Германии за отрицание Холокоста приговорена к тюрьме «бабка-нацистка»


Делегация из Израиля у ворот бывшего концлагерия Освеницм

Делегация из Израиля у ворот бывшего концлагерия Освеницм

В Германии сегодня, 2 сентября, приговорена к восьми месяцам тюрьмы 87-летняя Урсула Хавербек, которую германские СМИ окрестили «нацистской бабкой». Обвинение основывается на утверждении Хавербек, заявившей, что Освенцим никогда не использовался для массового уничтожения евреев.

Урсула Хавербек уже приговаривалась к 10 месяцам тюрьмы за утверждения, содержавшиеся в письме мэру города Детмольда о том, что Освенцим был не более, чем трудовым лагерем. Письмо было написано во время суда в городе Детмольд над Рейнхольдом Хеннингом, 94-летним бывшим охранником концлагеря Освенцим. Хеннинг был приговорен к пяти годам лишения свободы после того, как суд признал его виновным в соучастии в убийстве более чем 170 тысяч человек, в основном евреев.

В своем письме Хавербек называет переживших Холокост, которые дали показания в суде над Хеннингом «так называемыми свидетелями», доставленных на судебный процесс с единственной целью - доказать то, что Освенцим был лагерем смерти.

Ведущий судья по делу заявил, что Хавербек отказалась образумиться и что за ее последние комментарии в суде она привлечена к уголовной ответственности. Хавербек является правой экстремистской, чьи сторонники часто появляются в судах. В прошлом году она была судима за утверждения, сделанные по телевидению о том, что «Холокост является самой большой и длительной ложью в истории».

В Германии, любой, кто публично одобряет, отрицает или преуменьшает массовые убийства евреев во времена Третьего рейха можетполучить максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG