Accessibility links

Официальных сообщений о смерти президента Узбекистана не поступает


С улиц Ташкента убраны флаги

С улиц Ташкента убраны флаги

Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в критическом состоянии из-за перенесенного инсульта. Об этом сообщило сегодня, 2 сентября, правительство Узбекистана после нескольких дней молчания. Информация содержалась в заявлении кабинета министров, опубликованном правительственной газетой и зачитанном по телевидению.

По информации правительства Каримов был госпитализирован 27 августа после инсульта, за прошедшие 24 часа его состоянии «произошло резкое ухудшение, которое врачи считают критическим». Ранее агентство Reuters со ссылкой на три дипломатических источника, проинформировало, что 78-летний Каримов скончался.

2 сентября премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в своем выступлении на заседании правительства, которое транслировалось по телевидению, также заявил, что «президент Узбекистана Ислам Каримов скончался», добавив, как сообщает Reuters, «пусть милость Божия опуститься на него, в то время как Турецкая Республика разделяет боль и скорбь узбекского народа». Остается неясным откуда турецкие чиновники получили свою информацию.

Узбекская служба Радио Свобода сообщает, что с улиц в Ташкенте убраны все флаги. Накануне в Узбекистане отмечали 25-летие независимости страны.

С 27 августа, когда правительство Узбекистана выпустило официальное сообщение о том, что Каримов находится в больнице, в СМИ появляется противоречивая информация о состоянии здоровья узбекского лидера.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG