Accessibility links

Штангист из Кабардино-Балкарии Хаджимурат Аккаев отверг обвинения в примнении допинга


Уроженец Кабардино-Балкарии Хаджимурат Аккаев, завоевавший бронзу на Олимпиаде 2008 года, заявил, что считает ложными результаты перепроверки допинг-пробы, показавшей наличие в его организме запрещенного препарата, передает портал «Кавказский узел».

24 августа Международнная федерация тяжелой атлетики объявила, что допинг-проба Аккаева с Олимпиады в Пекине дала положительный результат. Аналогичные результаты показала допинг-проба другого бронзового призера Игр 2008 года по тяжелой атлетике, россиянина Дмитрия Лапикова.

В настоящее время Хаджимурат Аккаев живет в Ростове-на-Дону, где возглавляет местную федерацию тяжелой атлетики. Результаты перепроверки на него уже никак не повлияют, заявил Аккаев. «Для меня это ничего не означает. Я уже не являюсь действующим спортсменом. Я завершил спортивную карьеру пять лет назад, после Олимпиады в Лондоне», - подчеркнул спортсмен.

Аккаев уверен, что его допинг-проба не могла дать положительный результат. Он рассказал, что в ходе подготовки к Олимпиаде ее участников проверяли на допинг один раз в месяц. А в ходе Игр у сборной брали допинг-пробу трижды - дважды перед самими соревнованиями и сразу после них, не давая спортсменам даже взойти на пьедестал почета.

XS
SM
MD
LG