Accessibility links

В Узбекистане начались похороны президента страны Ислама Каримова


Жители Самарканда собираются на церемонию прощания с президентом

Жители Самарканда собираются на церемонию прощания с президентом

В Узбекистане сегодня, 3 сентября, проходит прощание с президентом Исламом Каримовым, о смерти которого было объявлено днем ранее. Гроб с телом президента прибыл на родину Каримова - в Самарканд. С вечера пятницы воздушное пространство над городом закрыто для гражданских рейсов. В стране объявлен трехдневный траур.

Церемония прощания началась в резиденции Каримова. На похороны президента прибыли делегации из 17 стран мира. В Самарканде кортеж с телом президента встретили тысячи жителей. Каримова похоронят на историческом кладбище города рядом с родителями. Последние 20 лет там никого не погребали, для президента сделали исключение.

27 августа Каримова госпитализировали с инсультом. Его сердце остановилось, но после реанимации сердцебиение удалось восстановить. Несмотря на усилия врачей, президент впал в кому и 2 сентября умер. Каримова лечили специалисты из России, Германии, Монако и Финляндии.

До официального объявления о смерти президента в СМИ появлялись противоречивые сообщения относительно критического состояния здоровья лидера Узбекистана.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG