Accessibility links

В Беслане напали на журналистов «Новой газеты» и издания «Такие дела»


Журналист «Новой газеты» Елена Костюченко

Журналист «Новой газеты» Елена Костюченко

В Беслане сегодня, 3 сентября, во время траурной церемонии по жертвам захвата заложников в 2004 году неизвестные напали на корреспондентов «Новой газеты» Елену Костюченко и издания «Такие дела» Диану Хачатрян. Журналистов облили зеленкой и отняли у них телефоны,​ сообщил основатель «Таких дел» Дмитрий Алешковский​.

Алешковский отметил, что что за журналистками весь день следили и им поступали угрозы. Корреспондент «Новой газеты» на Кавказе Елена Милашина написала, что нападение совершили люди в штатском, сотрудники полиции им не препятствовали.

1 сентября в годовщину взятия в заложники школы в Беслане несколько женщин, дети которых погибли или пострадали 12 лет назад, провели акцию протеста с требованием объективно расследовать обстоятельства трагедии. Полиция их задержала вместе с Еленой Костюченко и Дианой Хачатрян, которых спустя два часа отпустили. Суд, проходивший в ночь с 1 на 2 сентября, приговорил участниц акции протеста к общественным работам и штрафам.

1 сентября 2004 года боевики захватили в заложники более 1200 учеников и учителей школы №1 в Беслане. Жертвами теракта и операции по освобождению заложников стали 334 человека, 186 из них - дети.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG