Accessibility links

В Беслане совершено второе за день нападение на журналистов


В Беслане сегодня, 3 сентября, совершено второе за день нападение на корреспондентов «Новой газеты» Елену Костюченко и издания «Такие дела» Диану Хачатрян. Об этом сообщается на сайте «Новой газеты».

Нападение было совершено у входа на кладбище. Мужчина в гражданском оттащил на несколько метров журналисток, после чего избил Костюченко. Сотрудники полиции, находившиеся неподалёку, нападению не помешали. Хачатрян заявила, что она и Костюченко собираются вернуться в Москву, поскольку в Беслане им оставаться небезопасно.

Ранее сегодня во время траурной церемонии по жертвам захвата заложников в 2004 году неизвестные облили журналисток зеленкой и отняли у них телефоны. Сотрудники полиции не пытались помешать нападавшим. По факту бездействия полицейских «Новая газета» намерена обратиться в Следственный комитет РФ.

1 сентября в годовщину Бесланской трагедии несколько женщин, дети которых погибли или пострадали 12 лет назад, провели акцию протеста с требованием объективно расследовать обстоятельства трагедии. Полиция их задержала вместе с журналистами «Новой газеты» и издания «Такие дела», которых вскоре отпустили. Суд, проходивший в ночь с 1 на 2 сентября, приговорил женщин-активисток к общественным работам и штрафам.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG