Accessibility links

Юлию Галямину, задержанную на акции памяти жертв Беслана, отпустили из полиции без протокола


Юлия Галямина ("Яблоко) на пикете в Москве 3 сентября 2016 года

Юлия Галямина ("Яблоко) на пикете в Москве 3 сентября 2016 года

В Москве из полиции отпустили кандидата в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Юлию Галямину, задержанную ранее сегодня, 3 сентября, во время акции в память о жертвах трагических событий в Беслане в сентябре 2004 года. Протокола о нарушении на нее составлять не стали, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на социальные сети.

Галямина раздавала доклад об «альтернативном расследовании трагедии в Беслане», после чего развернула плакат со словами «Путин - палач Беслана». Такой же текст был на футболках активисток движения «Голос Беслана», которые были задержаны 1 сентября во время панихиды в бесланской школе №1. Двух их них суд оштрафовал, а четырех направил на общественные работы.

Участницы бесланской акции требовали объективно расследовать обстоятельства захвата боевиками заложников в школе 1 сентября 2004 года и проведенного 3 сентября штурма здания.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG