Accessibility links

«Интерфакс» сообщил о задержании нападавшего на журналистов в Беслане


Полиция Северной Осетии задержала подозреваемого в нападении на журналиста «Новой газеты» Елену Костюченко, сообщил сегодня, 4 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официального сообщения от органов порядка на этот счёт пока не поступало.

Задержан мужчина, обливший Костюченко зеленкой. Он признал вину. По его словам, «журналистка недостойно вела себя во время памятных мероприятий». По информации агентства, сотрудники полиции уже вернули журналистам украденные у них телефоны. «Новая газета» эту информацию подтвердила.

Накануне в Беслане произошло два нападения на корреспондентов «Новой газеты» и издания «Такие дела» Елену Костюченко и Диану Хачатрян в то время, когда они освещали траурные акции в память о жертвах трагедии в сентябре 2004 года. В обоих случаях полиция бездействовала. В этой связи «Новая газета» намерена обратиться в Следственный комитет РФ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG