Accessibility links

При нападении в Киеве на телеканал «Интер» есть пострадавшие


Здание, где располагается телеканал «Интер», после нападения и поджога, 4 сентября 2016

Здание, где располагается телеканал «Интер», после нападения и поджога, 4 сентября 2016

В Киеве в результате нападения и поджога полностью уничтожена телевизионная студия информационных программ телеканала «Интер». Как рассказал директор «Национальных информационных систем» канала Александр Пилипец, неизвестные в масках прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и скрылись. По словам Пилипца, после себя нападавшие оставили у входа в здание канала противотанковую мину.

Пожарным примерно через час удалось справиться с огнем, охватившим почти целый этаж здания. Из помещений были эвакуированы все сотрудники. Пять человек отравились угарным газом, одна из сотрудниц получила травму.

Инцидент начался с того, что примерно 15 молодых людей жгли шины у здания и бросали в него дымовые шашки. На одной из стен участники акции оставили надпись: «Интер» - агент Кремля!» Прибывшая полиция задержала шесть человек, которым могут инкриминировать «хулиганство» и «умышленное повреждение имущества».

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире телеканала «1+1» сообщил, что большинство задержанных - бывшие военнослужащие 30-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины. Журналисты и сотрудники «Интера» обратились к президенту страны Петру Порошенко с просьбой отреагировать на произошедшее нападение и поджог офиса телеканала.

Со времени российской оккупации Крыма и конфликта в Донбассе у здания телеканала прошло несколько акций протеста, участники которых обвиняли «Интер» в прокремлевской информационной политике. Накануне, 3 сентября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к Службе безопасности с призывом расследовать деятельность руководства телеканала «Интер» в связи с его «антигосударственной позицией».

В начале этого года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины вынес предупреждение каналу «Интер» из-за трансляцию новогодней программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России, певец Иосиф Кобзон, объявленный в Украине «персона нон-грата».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG