Accessibility links

Барак Обама и Владимир Путин провели переговоры на саммите в Китае


Встреча президентов США и России на полях саммита "Большой двадцатки" в Китае

Встреча президентов США и России на полях саммита "Большой двадцатки" в Китае

В Китае на полях саммита стран «Большой двадцатки» состоялась закрытая встреча президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина. Это первая личная встреча президентов США и России в этом году. Предыдущая их встреча состоялась в ноябре 2015 года.

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, обсуждались ситуация в Сирии и на Украине. По его словам, встреча продолжалась дольше, чем планировалась, прошла «хорошо» и совместная работа будет продолжена.

В переговорах также участвовали госсекретарь США Джон Керри, глава российского МИДа Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков. Ранее сегодня, 5 сентября, Керри и Лавров не смогли согласовать координацию действий США и России в Сирии из-за серьезных разногласий.

Гражданская война в Сирии длится с 2011 года. Вашингтон и Москва пытаются договориться о совместном урегулировании конфликта и борьбе с исламистами в регионе. США неоднократно обвиняли Россию в авиаударах по силам умеренной оппозиции, которых Вашингтон поддерживает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG