Accessibility links

Политилог Руслан Мартагов в эфире чеченского ТВ извинился за свое исчезновение


Телеканал «Грозный» показал накануне вечером репортаж с участием политолога Руслана Мартагова, который объяснил свое исчезновение тем, что находился в гостях у друга. Местные наблюдатели не исключают, что этот сюжет был постановочным, информирует портал «Кавказский узел».

В эфире телеканала политолог заявил, что находился в гостях у своего старого друга, с которым отмечал его день рождения, а также рождение его внука. В показанном материале с Мартаговым беседует глава Надтеречного района республики Шамиль Куцаев, бывший работник республиканского МВД. Беседа, как отмечается, проходит в снимаемой политологом квартире в центре селения Знаменское.

Мартагов утверждает, что никакого похищения не было, и что вся эта история с его исчезновением была всего лишь случайным стечением обстоятельств. Как поясняет политолог, по пути домой ему на телефон позвонил старый знакомый, который пригласил отметить день своего рождения. После нескольких часов проведенных за столом, «во второй половине ночи», как поясняет Мартагов, пришло известие, что у знакомого родился внук. Также он утверждает, что «забыл про телефоны».

Сын Мартагова Ильяс в этом же репортаже объясняет беспокойство за судьбу отца тем, что в его адрес ранее «поступали анонимные угрозы». Местные наблюдатели, в свою очередь, увидели в сюжете чеченского ТВ постановочный характер.

XS
SM
MD
LG