Accessibility links

Около 400 взрывоопасных предметов обезврежено в Чечне за пять месяцев


За прошедшие пять месяцев с начала возобновления очередного этапа разминирования на территории Чечни военные саперы разминировали более две тысячи гектаров, где обнаружили и обезвредили около 400 единиц боеприпасов и различных взрывоопасных предметов, сообщает «Кавказский узел».

В числе обнаруженных боеприпасов, которые были обезврежены, были мины и гранаты, сообщили в военной комендатуре Чечни. «С апреля по конец августа на территории республики от взрывоопасных предметов очищена территория общей площадью свыше двух тысяч гектаров», - заявил офицер военной комендатуры Чечни, отметив, что работы по разминированию проводятся в шести районах республики.

Военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны РФ в этом году начали разминирование земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда Чечни 1 апреля. За первые три месяца работы саперы разминировали около 1200 гектаров земель, обнаружив и уничтожив при этом более 250 единиц взрывоопасных предметов.

23 января замначальника инженерных войск ВС РФ Руслан Алахвердиев заявил о планах закончить разминирование территорий Ингушетии и Чечни к 2018 году.

XS
SM
MD
LG