Accessibility links

Встреча «нормандской четверки» по Донбассу возможна уже в ближайшие недели


Встреча лидеров "нормандской четверки" в феврале 2015 года в Минске

Встреча лидеров "нормандской четверки" в феврале 2015 года в Минске

Новая встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе может состояться ближайшие недели. Об этом сообщается в Фейсбуке президента Франции Франсуа Олланда.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва еще не определилась по вопросу о своем участии в переговорах. В начале августа после сообщения о задержании группы украинских диверсантов, которые якобы готовили теракты в Крыму, президент Владимир Путин заявил, что не видит смысла в «нормандских переговорах».

Ситуацию на востоке Украины и сирийский кризис обсудили накануне в кулуарах саммита «Большой двадцатки» в Китае президент России и канцлер Германии Ангела Меркель.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявил, что главы МИД стран «нормандской четверки» и ОБСЕ готовят новые правила для поддержания режима прекращения огня в Донбассе, сообщает Reuters. По его словам, ситуация с реализацией Минских соглашений остается «неутешительной», а безопасность на востоке Украины – неудовлетворительной.

С 1 сентября в Донбассе действует режим прекращения огня, который в целом соблюдается. Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после того, как Россия аннексировала Крым. Киев и страны Запада обвиняют Кремль в вооруженной поддержке сепаратистов. Москва отвергает эти обвинения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG