Accessibility links

В Киеве активисты заявили о начале бессрочной акции у телеканала «Интер»


Акция у офиса телеканала «Интер» в Киеве

Акция у офиса телеканала «Интер» в Киеве

В Киеве несколько десятков противников информационной политики телеканала «Интер» начали, как они заявляют, бессрочную акцию по блокированию работы телекомпании.

Активисты, часть из которых называет себя ветеранами батальона «Святая Мария» (был сформирован из числа добровольцев праворадикальной партии «Братство»), окружили центральный офис телекомпании и собираются строить баррикады. Они обещают выпускать работников телеканала, но не пропускать никого в здание. На двухметровом заборе, который коммунальные службы установили рано утром сегодня, 5 сентября, участники акции написали «Агенты Москвы» и расклеили листовки «Интер - прочь!». У здания дежурят несколько полицейских автомобилей и пожарная машина.

Вчера в Киеве в результате нападения и поджога была полностью уничтожена телевизионная студия информационных программ телеканала «Интер». Нападавшие жгли шины у здания, бросали в него дымовые шашки и скандировали: «Интер - агент Кремля!». Журналисты и сотрудники телеканала обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отреагировать на ситуацию. Глава государства пока молчит.

Накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к Службе безопасности с призывом расследовать деятельность руководства телеканала «Интер» в связи с его «антигосударственной позицией».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG