Accessibility links

Барак Обама и Владимир Путин провели переговоры на саммите в Китае


Встреча президентов США и России на полях саммита "Большой двадцатки" в Китае

Встреча президентов США и России на полях саммита "Большой двадцатки" в Китае

В Китае на полях саммита стран «Большой двадцатки» сегодня, 5 сентября, состоялась закрытая встреча президентов США и России Барака Обамы и Владимира Путина.

Подробности встречи сообщил на брифинге для журналистов неназванный представитель администрации США, на которого ссылается агентство Associated Press. По его словам, Обама и Путин не достигли прорыва на переговорах по прекращению огня в Сирии, но согласились продолжать искать пути для оказания гуманитарной помощи тысячам осажденных гражданских лиц в этой разрушенной войной стране.

После встречи в кулуарах экономического саммита в Ханьчжоу, продолжавшейся полтора часа, лидеры двух стран указали своим главным дипломатам вернуться к переговорам как можно быстрее, позже на этой неделе по поиску путей урегулирования в Сирии.

Представитель администрации США на брифинге для журналистов сообщил, что в ходе беседы были также обсуждены проблемы кибербезопасности и ситуация на Украине. Лидеры двух стран использовали этот разговор для уточнение проблем, по которым стороны имеют расхождения, сказал чиновник.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG