Accessibility links

На Украине создан военный резерв на случай «широкой агрессии России»


На Украине создан военный резерв из 85 тысяч военнослужащих на случай «широкой агрессии» со стороны России. Об этом заявил глава Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко.

В Киеве отметили рост численности российских войск в аннексированном Крыму в связи с учениями «Кавказ-2016», которые, по официальным данным, проходят на полигонах Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей. Всего в маневрах участвуют свыше 12 тысяч военных. В Минобороны Украины учения назвали «отработкой российской стороной вариантов возможного конфликта с НАТО».

За последние сутки в Донбассе были ранены восемь украинских военнослужащих. В Киеве при этом заявили, что режим прекращения огня, объявленный в зоне конфликта 1 сентября, «в целом выполняется». Однако представители самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что правительственные войска за сутки 50 обстреляли позиции сепаратистов.

Сегодня, 5 сентября, исполняется два года с того момента, как в Минске впервые был подписан протокол о перемирии в Донбассе. В МИД Украины заявили, что Россия за прошедшие два года «не выполнила ни одного пункта соглашений». Ранее с аналогичными обвинениями в адрес украинской стороны выступали представители Кремля.

Всего, по данным ООН, за время конфликта в Донбассе погибли около 10 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG