Accessibility links

Грузинские школы могут перейти на десятилетнее обучение


Грузинские школы в ближайшем будущем, возможно, перейдут на десятилетнее обучение. Данную инициативу грузинский министр образования и науки озвучил во время встречи с педагогами региона Квемо Картли, сообщает «Sputnik-Грузия».

«На встрече было озвучено несколько инициатив. Первое то, что в будущем пятилетние дети смогут попасть в подготовительные классы и учиться там до первого класса. И второе, что мне показалось очень важным, это то, что, возможно, учеба станет десятилетней, а после десяти лет, кто захочет продолжить учебу в высшем учебном заведении, на основе определенных баллов сможет перейти на следующий этап двухлетнего обучения», - сказала директор одной из марнеульских школ Шорена Хохуа.

В свою очередь министр отметил, что уже встретился с тысячей педагогов и продолжит этот процесс, пока не услышит от каждого из них, что их беспокоит и что они хотят изменить в системе образования. Школьное образование в Грузии сегодня делится на три этапа: начальное (с 1 по 6 классы), базовое (с 7 по 9 классы) и среднее (с 10 по 12 классы).

XS
SM
MD
LG