Accessibility links

Народные избранники сверили часы


Осенью парламентской оппозиции и большинству предстоит бросить все силы на подготовку к выборам президента Южной Осетии

Осенью парламентской оппозиции и большинству предстоит бросить все силы на подготовку к выборам президента Южной Осетии

Югоосетинские депутаты вернулись с летних каникул. На первом же заседании парламента народные избранники намерены ратифицировать дополнительные соглашения о совместном информационно-координационном центре органов внутренних дел и соглашение об интеграции таможенных органов.

В первый рабочий день осенней сессии главы парламентских комитетов сверили часы. Отчеты о проделанной работе фракции представят на ближайшем заседании парламента. Рассказывает депутат от парламентского большинства (партия «Единая Осетия») Петр Гассиев:

«Во время каникул у депутатов были встречи с избирателями. Отчеты о проделанной работе будут представлены позже. В целом нормальная рабочая атмосфера царит. Пока никакие законопроекты не обсуждали, это будет уже в ближайшие дни рассматриваться. Будет назначена дата первой сессии, и продолжим работу».

Спикер парламента Анатолий Бибилов сегодня принимал граждан. По его словам, главными для людей остаются социальные проблемы:

«Люди обращаются с жалобами на проблемы с домовладениями, с медицинским обеспечением, очень разные вопросы. Что касается законотворческой деятельности, то у нас пять законопроектов будут утверждены, они рассмотрены в комитетах профильных. В частности, об образовании, о лицензировании, об исполнении бюджета за первое полугодие. После того как парламент ушел на каникулы, президент республики в конце июля направил на ратификацию в парламент сразу два соглашения с Россией, предусмотренных договором о союзничестве и интеграции. Это документы о совместном информационно-координационном центре органов внутренних дел и соглашение об интеграции таможенных органов. Мы их ратифицируем на первой сессии парламента».

Председатель Народной партии Александр Плиев пояснил, что народники осенью намерены бросить все силы на подготовку к выборам президента Южной Осетии. По словам Плиева, «скорее всего, от Народной партии будет выдвинут кандидат в президенты»:

«Скорее всего, мы посвятим осень и зиму предвыборной кампании. Будем поддерживать одного из кандидатов в президенты, но пока не озвучиваем кого.

– Это человек от Народной партии или тот, кому вы симпатизируете?

– И то, и другое.

– Вы имеете в виду экс-президента Эдуарда Кокойты?

– Нет, это не он. Я пока не могу назвать имя этого политика».

Предвыборная кампания повлияет на работу не только Народной партии, но и парламентского большинства. Лидер «Единой Осетии» и спикер парламента Анатолий Бибилов, по всей вероятности, также будет баллотироваться на высший государственный пост.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG