Accessibility links

Владимир Путин почтил память Каримова через трое суток после похорон


Похороны президента Узбекистана Илама Каримова в Самарканде

Похороны президента Узбекистана Илама Каримова в Самарканде

Президент России Владимир Путин прибыл сегодня, 6 сентября, в Самарканд, чтобы почтить память президента Узбекистана Ислама Каримова, скончавшегося на минувшей неделе. Путин посетил историческое кладбище Шахи-Зинда, где возложил цветы на могилу Каримова, сообщает «Интерфакс».

Как заявил накануне помощник российского президента Юрий Ушаков, поездка в Самарканд имеет частный характер, «президент хотел бы выразить сочувствие и соболезнование».

В официальных траурных мероприятиях в Самарканде 3 сентября Путин не участвовал, сославшись на плотный график. В день похорон Каримова российский президент принимал участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке, откуда отправился на саммит «Большой двадцатки» в Китай. Российскую делегацию в Самарканде возглавил премьер-министр Дмитрий Медведев.

27 августа Каримова госпитализировали с инсультом. 2 сентября, согласно официальной информации из Ташкента, он скончался. Каримов правил Узбекистаном почти 27 лет.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG