Accessibility links

Хиллари Клинтон обеспокоена вмешательством России в ход выборов в США


Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон выразила «серьезную» обеспокоенность тем, что Россия вмешивается в ход выборов в США при помощи кибератак на сайты Демократической партии и на государственные системы голосования.

Клинтон заявила журналистам на борту самолета в ходе поездки по стране, что специалисты в области разведки изучают все обстоятельства, которые, как она выразилась, вызывают вопросы по поводу потенциального вмешательства России в избирательный процесс в США.

По ее словам, все это вызывает очень большую озабоченность, потому что никогда в прошлом США не сталкивались с иностранным противником, участвующим в избирательном процессе. Клинтон высказала мнение, что ее соперник, кандидат-республиканец Дональд Трамп, имеет «странное влечение» к президенту России Владимиру Путину и другим «диктаторам» и либо действует совместно с Россией, или поощряет Россию к вмешательству.

«Мы никогда не имели кандидата от одной из наших основных партий, который бы призывал русских взламывать как можно больше», - добавила Клинтон, ссылаясь на заявление Трампа, сделанное в июле, после того как выяснилось, что электронная почта Демпартии была взломана. Трамп тогда сказал: «Ты слышишь, Россия, я надеюсь, что ты в состоянии найти 30 000 сообщений, которые отсутствуют, из электронной почты Клинтон».

Позже Трамп заявил, что пошутил насчет удаленных сообщений из частного сервера электронной почты Клинтон, когда она была государственным секретарем.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG