Accessibility links

Экс-мэра Киева Леонида Черновецкого решили проверить на знание грузинского языка


Ассоциация молодых юристов Грузии (АМЮГ) обратилась в избирательную комиссию округа №81 Кобулети с просьбой изучить законность регистрации бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого кандидатом на предстоящих в Грузии 8 октября парламентских выборах.

«Ассоциация молодых юристов детально изучила информацию, распространенную в СМИ о мажоритарном кандидате в депутаты Леониде Черновецком, и у нас есть основание предполагать, что в основании регистрации Черновецкого мажоритарным кандидатом лежит незаконное действие заинтересованного лица (Леонида Черновецкого)», - цитирует обращение «Грузия онлайн».

В НПО отметили, что в интернете есть немало роликов, из которых видно, что кандидат в мажоритарные депутаты дает журналистам интервью на русском языке. «Исходя из этого, у нас есть обоснованное подозрение, что Леонид Черновецкий не владеет грузинским языком, что исключает его регистрацию мажоритарным кандидатом», - подчеркивается в обращении.

27 августа председатель избирательной комиссии округа №81 Кобулети издал распоряжение, согласно Черновецкий был зарегистрирован мажоритарным кандидатом на выборах в парламент. Он был представлен членами инициативной группы.

XS
SM
MD
LG