Accessibility links

В Южной Осетии депутатов российской Госдумы будут избирать на 10 участках


В день выборов в Государственную Думу РФ в самопровозглашенной республике Южная Осетия откроется десять избирательных участков - пять в Цхинвали, один - в городе Квайса и по одному в каждом из четырех районов республики.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Они проводятся по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще столько же - по одномандатным округам. Поскольку подавляющее большинство жителей Южной Осетии имеют также российское гражданство, они могут принять участие в голосовании.

Ранее ЦИК РФ принял решение приписать жителей Южной Осетии, имеющих российское гражданство к Забайкальскому краю, к Читинскому избирательному округу. В республику планируется отправить 50,8 тысячи бюллетеней федерального списка и одномандатных округов, информирует «Sputnik Южная Осетия».

Центризбирком РФ также пригласил представителей республики участвовать в международном наблюдении за выборами депутатов Госдумы. Выборы в органы власти России уже проходили в Южной Осетии: в 2011 году в российском посольстве открылся избирательный участок по выборам в Госдуму, а в 2012 - по выборам президента РФ.

XS
SM
MD
LG