Accessibility links

СПЧ пожаловался генпрокурору России на задержание «Матерей Беслана»


Участницы акции протеста «Матерей Беслана»

Участницы акции протеста «Матерей Беслана»

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с жалобой на задержание женщин, которые на мероприятии в память о жертвах теракта в Беслане выступили с критикой Владимира Путина. Ранее глава СПЧ призвал правоохранительные органы и суд с максимальным вниманием и человечностью относиться к участницам протеста.

Женщин, которые пришли на мероприятие в майках с надписью «Путин - палач Беслана», задержали и обвинили по статьям о неповиновении полиции и нарушении правил проведения митингов. Четырем активисткам суд назначил по 20 часов общественных работ, двух оштрафовал на 20 тысяч рублей.

В Беслане 1 сентября 2004 года террористы захватили 1128 заложников в школе №1 и удерживали их два с половиной дня. На третий день в спортзале произошел взрыв, за ним последовал штурм. Погибли 314 заложников, из них 186 были детьми.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG