Accessibility links

Акция протеста около украинского телеканала "Интер" в Киеве прекращена


Ukraine -- Rally against Inter TV channel, 6Sep2016

Ukraine -- Rally against Inter TV channel, 6Sep2016

Около главного офиса украинской телекомпании «Интер» в Киеве прекратилась акция протеста. Демонстранты встретились с руководством телеканала, которое пообещало в течение пяти дней убрать из эфира весь российский контент и остранить от работы российского политтехнолога Игоря Шувалова. Если обещания выполнены не будут, протестующие обещают вернуться в гораздо большем количестве.

Накануне противники «Интера», считающие его «рупором Кремля», объявили бессрочную акцию протеста. Около ста бывших бойцов добровольческих батальонов «Святая Мария», «Айдар» и «Донбасс» воздвигли двухметровый забор вокруг главного офиса телекомпании, заблокировав все выходы из здания.

4 сентября около 20 человек в масках ворвались в здание компании, которая производит информационные программы для «Интера», и подожгли несколько помещений. Украинские СМИ пишут, что это были члены радикальных группировок. В результате пострадали шесть человек.

«Интер» - один из самых популярных украинских каналов - входит в холдинг, принадлежащий опальному украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG