Accessibility links

Начальник Генштаба ВС Грузии побывал на штабных учениях Agile Spirit 2016


Начальник Генерального штаба вооруженных сил Грузии присутствовал на командно-штабных учениях «Agile Spirit 2016» в Вазиани. Начальник штаба учений, полковник Пол Моглен проинформировал генерал-майора Вахтанга Капанадзе о деталях учения и запланированных мероприятиях, сообщает портал «Грузия онлайн».

«Как известно, учения «Agile Spirit» делятся на две части. Активные действия проходят на полигоне Орфоло, где сосредоточено основное вооружение и осуществляются маневры, тактические перемещения, и огневые тренировки. В то же время проводятся штабные учения, которыми руководит грузинский представитель.

На мой взгляд, был предложен очень сложный и интересный сценарий. Условия обстановки реальные, соответственно, очень важно, насколько правильные решения будут приняты. Из того, что я пока видел, командиры владеют ситуацией, стоят на правильном пути, и это хорошо. Остальное будет видно во время завершения учений. Я уверен, что тренировки будут успешными», - заявил генерал-майор Вахтанг Капанадзе.

Командно-штабные учения включают направления боевых операций и операций стабильности, а также планировки, передвижения, и интеграции. Многонациональные военные учения «Agile Spirit 2016» проводят Генеральный штаб вооруженных сил Грузии и морские пехотинцы США. В учениях участвуют военнослужащие вооруженных сил Грузии, корпуса морских пехотинцев США, Болгарии, Румынии, Украины, и Латвии. «Agile Spirit 2016» включает командно-штабную и полевую подготовку.

XS
SM
MD
LG