Accessibility links

«Интер» опроверг «достижение договоренностей» с протестующими


Протестующие у здание телеканала «Интер» в Киеве, 6 сентября 2016

Протестующие у здание телеканала «Интер» в Киеве, 6 сентября 2016

Руководство украинского телеканала «Интер» опровергло информацию о достижении каких-либо договоренностей с протестующими, которые с 5 сентября блокировали в Киеве главный офис телекомпании.

«Телеканал «Интер» ни о чем не договаривался с лицами, которые блокировали работу телецентра, и не вел никаких переговоров с радикалами», - говорится в заявлении. В нем также отмечается, что «Интер» смог возобновить вещание благодаря действиям Национальной полиции, Национальной гвардии, а также «активной позиции» сотрудников и руководства телеканала.

Коллектив «Интера» поблагодарил президента Украины Петра Порошенко за то, что он «вмешался в ситуацию вокруг канала» и дал поручение Генеральной прокуратуре «объективно расследовать террористическую атаку и поджог компании, производящей информационные программы для «Интера».

Несколькими часами ранее координатор участников акции под «Интером» Алексей Середюк заявил, что протестующие прекратили блокировать главный офис телеканала, поскольку его руководство пообещало в течение пяти дней убрать из эфира весь российский контент и уволить главного идеолога информационных программ «Интера» российского политтехнолога Игоря Шувалова. Как отметил Середюк, если эти условия не будут выполнены через пять дней, к зданию телецентра придет уже не сто, а тысяча бывших бойцов добровольческих батальонов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG