Accessibility links

В сирийском Алеппо при новых бомбардировках пострадали десятки жителей


Сирийские врачи в госпитале близ Алеппо оказывают помощь пострадавшим (август 2016)

Сирийские врачи в госпитале близ Алеппо оказывают помощь пострадавшим (август 2016)

Сирийские активисты и работники спасательных служб, находящиеся в городе Алеппо, сообщили, что правительственная авиация сбросила на густонаселённые кварталы бомбы, содержащие, предположительно, хлорин. Десятки жителей получили ранения. Как отмечает британская Guardian, эта информация пока не может быть проверена по независимым источникам.

Обвинения в адрес воюющих сторон в том, что они применяют хлорин и другие ядовитые вещества, звучали и ранее. Все стороны конфликта однако отрицают применение запрещенных веществ. В прошлом месяце, по крайней мере дважды, поступали сообщения о предполагаемом применении хлорина в Алеппо. При этом, режим президента Башара Асада утверждал, что отравляющий газ применяют вооруженные отряды оппозиции.

Медицинские отчеты о последствиях бомбардировок Алеппо были распространены среди журналистов посредством смс-сообщений. Более 70 пострадавшим, включая детей и женщин, врачи оказывают медицинскую помощь по поводу затруднения дыхания, сухого кашля. Свидетели утверждают, что одежда пострадавших пахнет хлорином. 10 человек находятся в критическом состоянии, включая беременную женщину.

Эти кадры из Алеппо распространило накануне вечером агентство Associated Press:

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG