Accessibility links

В сентябре Тбилиси получит первые экологичные и адаптированные автобусы


Первые десять экологически безопасных и адаптированных автобусов появятся на улицах Тбилиси уже в конце сентября. Об этом сообщает на своей странице в Facebook заместитель мэра грузинской столицы Ираклий Леквинадзе, соощает «Новости-Грузия».

«Да, вот это те, что будут ездить в Тбилиси! С конца сентября первые 10, остальные - поэтапно», - пишет Леквинадзе. Он также разместил фотографии новых автобусов, которые в настоящий момент находятся в Польше. Столичный автопарк в течение семи месяцев должен пополниться 143 автобусами, которые соответствуют европейским стандартам.

Новый общественный транспорт будет полностью адаптирован для лиц с ограниченными возможностями. Автобусы, длина которых составляет 12 метров, работают на CNG-топливе - природном газе. Они выделяют гораздо меньше вредного выхлопа, не имеет черного дыма и неприятного запаха.

Финансирование проекта осуществляется при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Договор о предоставлении кредита размером 27 миллионов евро на закупку адаптированных автобусов был заключен ЕБРР и Министерством финансов Грузии в мае.

XS
SM
MD
LG