Accessibility links

В Армении стартовала программа по продвижению сельского туризма


Сегодня, 7 сетября, в Армении стартовала программа по продвижению агротуризма с бюджетом в три миллиона долларов, согласно которой в течение трех лет в 60 общинах страны будет реализован проект «Комплексное развитие агротуризма», который финансируется правительством РФ и осуществляется Программой развития ООН (ПРООН) в сотрудничестве с министерством территориального управления и развития Армении. Цель проекта - снижение уровня бедности, развитие сельских районов и увеличение потока туристов.

«ПРООН обеспечит комплексный подход к агротуризму в общинах с учетом социальных, экономических, экологических и культурных аспектов развития туризма. Определив первоочередные нужды общин, мы будем создавать местные цепочки поставок, с тем, чтобы прибыль от развития туризма оставалась в общинах и была бы в равной степени доступна и женщинам и мужчинам», - сказал постоянный представитель программы в Армении Бредли Бузетто, передает АРКА.

Министр территориального управления и развития Давид Локян, в свою очередь, отметил, что потенциал агротуризма в Армении огромен. «Это уже второй проект, реализуемый при поддержке России. Первый, с бюджетом в пять миллионов долларов, эффективно реализуется в Тавушской области. Мы и дальше будем продвигать программы развития общин, создавая малые производственные мощности для обеспечения равномерного развития», - сказал Локян.

XS
SM
MD
LG