Accessibility links

Глава британского МИДа призвал Россию прекратить поддерживать Асада


Борис Джонсон

Борис Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал Кремль прекратить поддержку президента Сирии Башара Асада. В интервью газете The Times, опубликованном сегодня, 7 сентября, глава британского МИДа назвал Асада главным виновником продолжающегося конфликта в Сирии.

По словам Джонсона, Сирии необходим политический переходный период, которого нельзя достигнуть, пока Асад не покинет свой пост. Политик обвинил Россию в использовании военной силы для поддержки сирийского президента. В то же время Джонсон признал, что свержение Саддама Хусейна в Ираке привело к войне.

Глава британского внешнеполитического ведомства отметил, что, в отличие от иракских событий, в Сирии есть альтернатива Асаду. Сегодня в Лондоне пройдет встреча Высокого комитета по переговорам с участием сирийской оппозиции.

В марте 2016 года Джонсон положительно отзывался о помощи Москвы силам Асада, после того как правительственная армия восстановила контроль над Пальмирой, которую ранее занимали исламисты.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG