Accessibility links

Йенс Столтенберг: НАТО будет поддерживать Грузию на пути интеграции в альянс


В Тбилиси сегодня, 7 сентября,открылось заседание комиссии в рамках сессии Североатлантического совета НАТО, который является главным руководящим органом альянса. В мероприятии принимает участие генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Глава альянса поздравил Грузию с 25-летием восстановления независимости страны. Столтенберг также отметил растущую динамику партнерства Грузии с НАТО. «Мы утвердили дополнительные меры для того, чтобы углубить механизмы нашего и без того сильного сотрудничества. Как у страны-аспиранта, у Грузии есть все инструменты для того, чтобы подготовиться к членству в НАТО. А НАТО будет поддерживать Грузию на этом пути», - сказал генсек.

Премьер-министр Георгий Квирикашвили, в свою очередь, отметил, что Грузия и Североатлантический альянс очень интенсивно сотрудничают в военной сфере. «Эта встреча - часть наиважнейшего процесса, начатого на Варшавском саммите НАТО, которая ставит целью повышение обороноспособности Грузии и подготовку страны к членству в альянсе. Присоединение к НАТО - твердая воля населения Грузии», - цитирует премьера «Новости-Грузия».

Квирикашвили и Столтенберг сегодня уже провели переговоры в расширенном формате. Стороны обсудили демократические реформы в Грузии, подготовку к парламентским выборам, а также перспективы дальнейшего углубления двухстороннего сотрудничества.

XS
SM
MD
LG