Accessibility links

Лернид Тибилов наградил Орденами Уацамонга Рамонова, Тедеева и Маргиева


Сослана Рамонова, Дзамболата Тедеева и Анатолия Маргиева наградили орденом Уацамонга. Высшие военные награды им вручил глава самопровозглашенной республики Южная Осетия Леонид Тибилов.

Чемпиона Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, борца вольного стиля Сослана Рамонова чествуют сегодня, 7 сентября, в Цхинвали. Спортсмена принял глава республики, он также возложил цветы на мемориальном кладбище в школе №5, побывал в Юго-Осетинском госуниверситете. В настоящее время мероприятия с участием спортивных деятелей проходят в спорткомплексе «Олимп» имени Кабаевой, информирует «Sputnik Южная Осетия».

Орден Уацамонга является высшей государственной наградой РЮО. Ее вручают «за проявление героизма и совершение подвигов во время военных действий, а также за существенный вклад в ликвидацию последствий войны». Также сообщается, что Леонид Тибилов вручил олимпийскому чемпиону ключи от трехкомнатной квартиры в столице республики и земельный участок, передает ИА «Рес».

Во время торжественного мероприятия ректор ЮОГУ вручил Рамонову диплом выпускника, который в этом году закончил вуз по специальности «физическая культура». Выпускниками ЮОГУ являются и главный тренер сборной РФ Джамболат Тедеев, и личный тренер чемпиона Анатолий Маргиев. Студентом ЮОГУ является и серебряный призер Олимпиады в Рио Хетаг Газюмов.

XS
SM
MD
LG