Accessibility links

Великобритания начинает строительство стены во французском порту Кале


"Джунгли" в Кале

"Джунгли" в Кале

Великобритания начинает строительство заградительной стены во французском порту Кале. Все работы финансирует Лондон согласно достигнутой в марте договоренности с Парижем.

Как сообщил британский МИД , четырехметровая стена протяженностью в километр будет воздвигнута, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов, которые забираются в грузовики, направляющиеся в Британию по туннелю под Ла-Маншем.

Водители жалуются на нападения, организованные в том числе преступными группами, занимающимися незаконной перевозкой людей. В Кале уже поставлено заграждение вокруг порта и при въезде в туннель. Усилены полицейские патрули, однако эти меры проблему не решают.

После наплыва нелегальных мигрантов этим летом в городе возник стихийный лагерь из палаток и самодельных лачуг, получивший название «Джунгли». В нем, по разным данным, находятся от семи до десяти тысяч беженцев.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG