Accessibility links

Газета «Республика» напоминает читателям о грядущем дне выборов в Государственную Думу РФ, избирательные участки будут открыты и в Южной Осетии. «Правда, 18 сентября мы будем голосовать снова не с жителями Северной Осетии и выбирать общих кандидатов (в Цхинвале вывешены даже баннеры одного из выдвиженцев от РСО-Алания, прославленного борца, трехкратного олимпийского чемпиона Артура Таймазова), что было бы логично и закономерно, а с жителями… Забайкалья», – пишет автор статьи. Он также недоумевает и по поводу того, как жители Южной Осетии будут выбирать забайкальских одномандатников, совсем ничего о них не зная.

Что касается партий, то предвыборную работу в Южной Осетии могут провести республиканские политические партии, многие из которых заключили договоры о сотрудничестве с российскими партиями. На территории Республики Южная Осетия будут образованы 12 избирательных участков, из них 10 участков для населения Южной Осетии и два участка для служащих 4-й Военной базы Минобороны России и Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии.

В заключение автор статьи пишет: «Возвращаясь к вопросу нашего приписания к Забайкальскому округу, хочется надеяться, что подобное происходит в последний раз. В республике, конечно, предпочли бы получить возможность проголосовать вместе с жителями Северной Осетии за общих кандидатов. Ведь, в отличие от Абхазии, у нас на территории России есть единокровная республика, и, таким образом, проблема разделенного народа была бы решена хотя бы виртуально. Ну а пока баннеры с Артуром Таймазовым и лозунгом "Время доброй силы" на улицах Цхинвала выглядят несколько неуместно. Впрочем, те, кто хочет поддержать своего земляка, могут поехать во Владикавказ и там отдать голос на избирательных участках в местах своей постоянной регистрации».

Блогер Алан Парастаев оценивает работу парламента за летний период. «Задание на каникулы не выполнено», – считает он. Депутаты уходили на каникулы, поставив «двойку» правительству и обещая летом встречаться с избирателями. «В общем, как избиратель, ставлю парламенту "два" за задание на лето. Не всем, конечно, Анатолию Ильичу "пять" с минусом. Минус за то, что своих коллег не смог сподвигнуть на общение с народом», – пишет Парастаев в заключение.

Вспышка эпидемии африканской чумы в Южной Осетии постепенно идет на убыль, сообщает газета «Южная Осетия». В населенных пунктах, в которых были выявлены случаи заболевания свиней африканской чумой, для предупреждения дальнейшего распространения заболевания АЧС в Южной Осетии вводится карантин – устанавливаются дезинфекционные барьеры для пропуска автотранспортных средств, а также запрещается вывоз продуктов животного и растительного происхождения, кормов и животных. Распоряжением также предусмотрен запрет на ввоз на территорию РЮО поголовья свиней на три года и на строительство свиноферм без разрешения Министерства сельского хозяйства РЮО. Во всех индивидуальных подсобных хозяйствах РЮО также запрещено выгульное содержание свиней. Выращивание свиней разрешается только в режиме стойлового содержания.

По словам начальника управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Андрея Кулебы, к настоящему времени вспышка АЧС пошла на убыль.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG