Accessibility links

Дональд Трамп отменил «черный список» СМИ, освещающих его кампанию


Дональд Трамп

Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сегодня, 7 сентября, объявил о том, что отменяет «черный список» СМИ, которым запрещено освещать его избирательную кампанию. Трамп запретил The Washington Post, Politico и Buzzfeed после того, как эти издания критически освещали его избирательную кампанию. В заявлении, переданном телекомпании Си-Эн-Эн, Трамп утверждал, что эти издания больше не представляют для него угрозы.

Запрещенные издания продолжали освещать кампанию, но не могли получить аккредитацию, чтобы официально присутствовать на мероприятиях. Защитники свободы прессы выступили решительно против таких запретов. Организация «Репортеры без границ» заявила, что запрет на журналистов «Вашингтон пост» был введен в июне и стал «актом враждебности» по отношению к средствам массовой информации и серьезным нарушением свободы прессы.

Репортеры из запрещенных организаций могли получить доступ к событиям кампании Трампа как обычные граждане, но могли быть выброшены сотрудниками службы безопасности, если бы их обнаружили. Телекомпания Fox News сообщила, что в августе Трамп собрал около 90 миллионов долларов пожертвований на свою избирательную кампанию. По словам самого Трампа, он внес свои собственные значительные средства на избирательную кампанию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG