Accessibility links

Сборную паралимпийцев из Белоруссии могут наказать за российский флаг


Российский флаг у члена белорусской делегации на открытии Паралимпиады в Бразилии

Российский флаг у члена белорусской делегации на открытии Паралимпиады в Бразилии

Международный паралимпийский комитет проведет расследование в отношении сборной Белоруссии, один из членов которой появился на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро с российским флагом. Мужчина прошел по стадиону несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали.

Его личность установлена, обсуждаются возможные дисциплинарные меры. Ранее в МПК предупредили, что подобное поведение будет расценено как политический жест.

7 августа Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную в полном составе от участия в Паралимпиаде в Бразилии на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о применении допинга в российском спорте.

Паралимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Церемония открытия состоялась на стадионе «Маракана». В ней приняли участие более четырех тысяч спортсменов из почти 160 стран. Им предстоит разыграть 528 комплектов медалей в 22 видах спорта.

Непростая политическая ситуация в Бразилии оказалась в центре внимания и во время церемонии открытия Паралимпиады. Тысячи зрителей начали скандировать «Долой Темера», когда новый президент страны Мишел Темер появился на стадионе спустя неделю после импичмента его предшественнице Дилме Русеф, сообщает France-Presse.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG