Accessibility links

Президент РСЕ/РС призвал Армению расследовать нападение на журналистов


Президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода  Томас Кент

Президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода  Томас Кент

Президент медиакорпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода Томас Кент призвал власти Армении провести полноценное независимое расследование июльского нападения на журналистов Радио Азатутюн.

В ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном Кент поблагодарил армянское правительство за возможность беспроблемной работы радиостанции в стране. Он положительно оценил медиа-среду в Армении и развитие гражданского общества. В то же время Кент выразил обеспокоенность в связи с нападением на журналистов армянской службы медиакорпорации во время освещения беспорядков в Ереване в июне 2016 года. Он отметил, что Радио Свободная Европа/Радио Свобода продолжит следить за ходом расследования.

29 июля в Ереване во время столкновений между полицейскими и протестующими у здания полиции, удерживаемого вооруженной группой, на журналистов Радио Азатутюн напали неизвестные в штатском, вооружённые дубинками и железными прутьями. Один репортёр попал в больницу. Двое других корреспондентов нашей медиакорпорации получили травмы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG